Glossar

Hohlheftmesser

Ein Hohlheftmesser wird bei der aufwendigen Produktion aus einer geschmiedeten Klinge und einem zweiteiligen Heft zusammengesetzt. Durch die Zusammensetzung der beiden Komponenten ergeben sich bei den Hohlheftmessern besondere Vorteile wie zum Beispiel geringeres, Gewicht, ergonomische Handhabung, sowie eine gute Schneidfähigkeit und Stabilität. Diese Messer sind daher für intensivste und dauerhafte Anforderungen ausgelegt und bleiben durch die aus hochwertigem Klingenstahl geschmiedeten Klinge länger scharf. Alle hochwertigen Qualitätsmesser der Markenhersteller sind Hohlheftmesser, da die Produktion dieser mehr als 50 Arbeitsgänge erfordert.


Mit unserem Glossar zum Thema Porzellan, Glas und Besteck hoffen wir, Ihnen vielleicht so manche Frage zu wichtigen Stichworten beantworten zu können. Sie finden hier Definitionen zu wichtigen Begriffen und Erklärungen zu unserem Sortiment.


B
C
F
G
H
M
N
P
S
T
V